Autore Topic: Filtro aria GasGas  (Letto 2125 volte)

fantic_93

  • Visitatore
Filtro aria GasGas
« il: 29 Novembre 2010, 17:12:59 »
volevo chiedere ai proprietari di gasgas 2010 sul sito se anche per loro la rimozione del filtro dell'aria è abbastanza difficoltosa e se hanno qualche trucco per impiegare meno tempo. Anche durante il rimontaggio del filtro incontro molte difficoltà.
Grazie.

Offline manetta95

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 398
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #1 il: 29 Novembre 2010, 17:30:55 »
ottimo topic l'argomento interessa anche me...  ogni volta mi disruggo mezza mano per rimontare quel filtro sm41 sm41        pare che sul modello 2011 abbiano modificato la cassa filtro proprio  per risolvere questo inconveniente!
EVO potente tutto il resto è niente

Online Valchisun

  • Moderatori
  • Hero Member
  • *
  • Post: 30011
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #2 il: 29 Novembre 2010, 20:59:48 »
Purtroppo e' il problema di tutti i possessori delle Gas Gas Pro Txt da quando esiste quella moto....    :'(  Soltanto con il modello 2011, con la diversa conformazione del telaio e della zona sella sono riusciti, finalmente a costruire una scatola filtro piu' decente, innanzitutto la presa d'aria e' in una zona piu' "calma" e la scatola filtro non si riempie piu' di polvere dopo pochi minuti e soprattutto l'accessibilita' al filtro e' migliorata enormemente, lo spazio fino al modelo 2010 era veramente esiguo, per potere inserire il filtro nel suo alloggiamento e centrare la filettatura con il bullone, bisogna procedere a tentativi, e soltanto con una sola mano, l'unica e' avere pazienza, moolta pazienza! :s_hi:

Ktm Super Duke 1290 R

fantic_93

  • Visitatore
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #3 il: 30 Novembre 2010, 13:46:56 »
Ma la cassa filtro modello 2011 si può montare sulla 2010???

Online Valchisun

  • Moderatori
  • Hero Member
  • *
  • Post: 30011
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #4 il: 30 Novembre 2010, 21:53:55 »
Assolutamente no, hanno cambiato i passaggi dei tubi del telaio in zona attacco superiore dell' ammortizzatore, di conseguenza cambia completamente la conformazione delle plastiche della scatola filtro e del parafango posteriore, vai a vederti le foto della prova della Gas Gas Txt Pro modello 2011 che abbiano messo qui sul Sito, e noterai la differenza rispetto al modello 2010 ! sm13

Ktm Super Duke 1290 R

Offline mariogio

  • Newbie
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #5 il: 10 Dicembre 2010, 17:49:40 »
 ;)
Per migliorare l'operazione di smontaggio e montaggio filtro aria gasgas ho preso un pezzetto di barretta filettata
della solita misura della vite e ho applicato al posto del galletto di serie un pomellino zigrinato di bachelite
diametro circa 15 m/m,(reperibile in mesticheria) fissandolo con loctite frenafiletti e una piccola spina elastica.
La manovra è molto migliorata.
           
                                          Mariogio

Offline alex

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 29619
  • Quartier del Piave (TV)
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #6 il: 10 Dicembre 2010, 18:08:02 »
Mica male!  sm13
Già avere una presa non obbligata su due punti per presa e posizione in effetti semplifica un casino...  sm08
Aprilia SL1000 Falco "Zia Frankenstein"

Offline Ste92

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #7 il: 19 Febbraio 2011, 10:33:01 »
Per fortuna ho aspettato a non prendere il modello 2010 appunto per questa cosa del filtro,è ancora uguale agli anni precedenti..
Vorrei chiedervi una cosa del modello 2010, quando volete cambiare il pulsante della mappatura, lo fate a moto spenta o ad accesa? e si sente il cambiamento secondo voi? io ho il modello 2007 sempre con la mappatura ma non è che cambia chissà cosa..
Stee...

Online Valchisun

  • Moderatori
  • Hero Member
  • *
  • Post: 30011
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #8 il: 19 Febbraio 2011, 20:43:28 »
Il cambio della mappatura si puo' fare con il motore acceso, avendo l'accortezza di fare girare al minimo il motore, sugli enduro il cambio di mappatura e0 molto avvertibile, sui trial lo e' molto meno! :-[

Ktm Super Duke 1290 R

Offline Ste92

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #9 il: 20 Febbraio 2011, 11:45:21 »
A ho capito, ma bisogna metterla in folle oppure anche se è in marcia non succede niente?
Stee...

Online Valchisun

  • Moderatori
  • Hero Member
  • *
  • Post: 30011
    • Mostra profilo
Re: Filtro aria GasGas
« Risposta #10 il: 20 Febbraio 2011, 12:41:15 »
Devi innanzitutto avere gli stivali ai piedi e indossare la maglia della Gas Gas,per il cambio della mappatura e' fondamentale.... :hee20hee20hee: :hee20hee20hee: :hee20hee20hee:
Modalita' "seria": e' indifferente, marcia dentro o in folle, e' uguale, basta che il motore giri al minimo! sm421
« Ultima modifica: 20 Febbraio 2011, 13:17:24 da Valchisun »

Ktm Super Duke 1290 R