Autore Topic: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?  (Letto 4434 volte)

Offline rerechan

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 872
  • ALP200 + 300EVO4T
    • Mostra profilo
MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« il: 16 Gennaio 2012, 15:26:27 »
Siccome io ho le camere d'aria sulla scorpetta tys125, con le gomme da trial con le classiche misure davanti e dietro, ho ben pensato che potrei metterci le mousse... Il peso della moto e' 75 kg totali. Come pensate che si comportino i copertoni da trial una volta messa la mousse dentro? immagino possa fare un effetto diverso da quelli da enduro avendo l i primi la spalla piu' resistente, giusto? Ma che differenza farebbe?
Magari  le mousse mi durerebbero di piu' di quanto durano su una moto da enduro visto che una volta diventate troppo molli potrebbero andare bene comunque su una superleggera... Magari invece che una stagione potrei usarle in eterno...
Chi va piano,
va sano e...
ammira il paesaggio.
(E magari vede le fate nei boschi!!)

Offline diegog

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 4549
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #1 il: 16 Gennaio 2012, 15:42:12 »
per il trial mi sa che induriscono troppo...
ho degli amici che montano invece delle camere rinforzate da enduro,  e poi mantengono la pressione a  0.25 e 0.40... non  stallonano mai.

egos3

  • Visitatore
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #2 il: 16 Gennaio 2012, 16:15:09 »
ma infatti volevo considerare la stessa cosa.
di trial non so nulla, ma sulle enduro c'è una gran moda (non me ne vogliate) di montare le mousse, quando secondo me una buona camera rinforzata consente di tenere la pressione a valori decisamente bassini (certo non al livello dei trial) anche attorno all'1 - 1.2 atm senza problemi di pizzicate e/o stallonamenti.
ho visto invece che girano quelle sfere (ahahahahahah oddio: girano le sfere, che novità!!!) che sono delle piccole mousse da inserire nel copertone ma non ho riscontro da nessuno che le abbia mai provate. in ultimo c'è un nuovo sistema tedesco che permette di trasformare in tubeless cerchi e copertoni normali (era all'Eicma mi pare) e c'è della pubblicità sulle riviste del settore, però con la memoria che mi ritrovo non riesco a darvi il riferimento corretto per una beata fava  sm408

Offline Marcello

  • Newbie
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
    • Moto Club Trial Valleogra
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #3 il: 16 Gennaio 2012, 16:42:36 »
per il trial mi sa che induriscono troppo...
ho degli amici che montano invece delle camere rinforzate da enduro,  e poi mantengono la pressione a  0.25 e 0.40... non  stallonano mai.

Dopo aver pizzicato un paio di volte la camera all'anteriore ho montato pure io una rinforzata michelin da 4mm. Adesso posso girare a pressioni molto basse e non ho più bucato, per me è un'ottima soluzione.

Offline alex

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 29864
  • Quartier del Piave (TV)
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #4 il: 16 Gennaio 2012, 16:55:02 »
In pratica lele, ti han detto già tutto. Poi mi pare che tu fai anche trasferimenti lunghi, e le mousse le cucini per benino, in quel caso. d'estate, chiaramente  sm443
Aprilia SL1000 Falco "Zia Frankenstein"
SWM RS 500 R

Offline Coz

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1499
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #5 il: 16 Gennaio 2012, 17:13:08 »
Anche il Tubliss mi pareva una soluzione interessante, per me non è da escludere...
Huskyna TE 125, motoscurreggetta da 15 hp sm403

Offline alex

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 29864
  • Quartier del Piave (TV)
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #6 il: 16 Gennaio 2012, 17:37:32 »
Io ci sto ancora pensando, ma aspetto che lo monti qualcun altro che conosco,  :bins: perchè delle celebrazioni da rivista e delle autogiustificazioni di acquisto lette in giro io non mi fido mai....
Aprilia SL1000 Falco "Zia Frankenstein"
SWM RS 500 R

kappa

  • Visitatore
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #7 il: 16 Gennaio 2012, 19:12:07 »
Ma esistono delle Mousse per i trial? sm17

Io non le utilizzo più da un paio d'anni perchè mi davano noia sui trasferimenti asfaltati.
Con le camere d'aria è tutto un altro andare e con quelle rinforsate tengo la pressione posteriore a circa 0.7


Offline Coz

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1499
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #8 il: 16 Gennaio 2012, 19:21:19 »
Specifiche non credo proprio, però per un'uso rerechanistico (ovvero non trial estremo) montare quelle da enduro potrebbe avere un suo perchè... Sempre che non si facciano tanti km su asfalto.
Huskyna TE 125, motoscurreggetta da 15 hp sm403

Offline Valchisun

  • Moderatori
  • Hero Member
  • *
  • Post: 30772
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #9 il: 16 Gennaio 2012, 21:14:28 »
Le mousse a mio avviso vanno bene soltanto per chi fa' gare, in quanto la mousse ti permette di finire una gara, una camera tagliata o forata no!La mousse patisce in modo irrimediabile i trasferimenti su asfalto specie con le alte temperature estive, inoltre periodicamente vanno smontate ed ingrassate con un apposito grasso o silicone, ed e' un operazione parecchio noiosa da fare sovente, le uniche mousse "decenti" sono quelle della Michelin, ma hanno un costo proibitivo, mi pare 220 Euro la coppia!
Le Tubliss hanno una manutenzione ancora piu' continua perche' la "palle" si sgonfiano sovente, anche li' occorre mettere periodicamente il grasso specifico, chi le ha provate non ne era molto soddisfatto, almeno quelli con cui ho parlato....
Sul trial la mousse sull' anteriore non funziona perche' la mousse ha un comportamento molto particolare, tende a rendere l'avantreno molto "legnoso" e poi la gomma rimane troppo gonfia, a livello di una pressione pari a 0,6/0,8 Bar, dipende dal grado di usura della mousse, nelle gare di enduro e' usuale "rodare" le mousse utilizzandole a fare motocross per ammorbidirle un po'!

Ktm Super Duke 1290 R

Offline alex

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 29864
  • Quartier del Piave (TV)
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #10 il: 16 Gennaio 2012, 21:38:10 »
 sm17 le palle?  sm17

non è che ti sei ingarbugliato con le tyreball?  sm452
Aprilia SL1000 Falco "Zia Frankenstein"
SWM RS 500 R

Offline Valchisun

  • Moderatori
  • Hero Member
  • *
  • Post: 30772
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #11 il: 16 Gennaio 2012, 22:02:23 »
Yes, volevo tire le Tireballs, mentre il tubliss a quanto ho sentito da chi lo sta' utilizzando, e' un po' macchinoso, devi fare un altro foro, o allargare quello dell'ex-ferma copertone di serie, che ospita la valvola della piccola camera d'aria che funge da "tallone" del copertone che diventa in quel modo un tubeless, anche se e' impossibile che un copertone da enduro, nato per ospitare una camera d'aria possa essere completamente a tenuta stagna, a quanto pare comunque, anche a copertone completamente sgonfio, la piccola "cameretta" d'aria interna "dovrebbe" permettere di non fare stallonare il copertone e di consentire una guidabilita' ancora discreta del mezzo, ho detto "pare".... sm17
Per maggiore comprensione queste sono le Tireballs, dal Sito Ufficiale:

http://www.tireballs.com/

e questo invece e' il Sito del Tubliss:

http://tubliss.com/

Ktm Super Duke 1290 R

Offline Valchisun

  • Moderatori
  • Hero Member
  • *
  • Post: 30772
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #12 il: 16 Gennaio 2012, 22:05:03 »
Secondo me sono tutte delle "balle", se non si utilizza la moto per un uso agonistico, vi comprate due camere d'aria rinforzate della Continental, che sono le piu' spesse e robuste di tutta la produzione di rinforzate, sono anche le piu' pesanti, quella posteriore sara' sui tre chili....Ma non vi fate tante "seghe" mentali.....al massimo fatevi quell normali.... sm453 sm453 sm453

Ktm Super Duke 1290 R

Offline rerechan

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 872
  • ALP200 + 300EVO4T
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #13 il: 17 Gennaio 2012, 15:59:49 »
Ho capito,  vi ringrazio...
Beh, non uso di certo pressioni tanto basse tanto vedo che la moto copia tutto comunque, le gomme da trial secondo me sono una bomba anche a pressioni piu' alte; non so di preciso a quanto le metto per mancanza di uno strumento preciso, ma presumo tra 0,5 e 0,7, e vedo che le michelin trial competition (originali della moto) vanno alla grande anche su pietra bagnata.
Probabilmente la pressione simulata dalla mousse mi andrebbe bene ma
1) costano molto e non ho ancora forato con la scorpa;
2) non ho la certezza sulla durata, mi interessava se poi potevo lasciarle in eterno (si fa per dire);
3) non ho voglia di farle smontare dal meccanico ogni tanto per lubrificarle, figurarsi...;
4) se anche forassi, un po' di strada fino alla macchina con la gomma da trial sgonfia non dovrebbe essere un grosso problema...;
in definitiva...mi tengo l'aria...

Ah, giusto per completare il discorso, le palline tyreballs sono gonfiate ad aria, non sono mousse a palla; ci avevo pensato ma costano anch'esse un casino e se si fora una volta tornati dal giro bisogna andare comunque dal meccanico per sostituire la palla sgonfia, sempre che si trovi uno che c'ha le palle di metterti le palle a posto, mi pare di aver capito che per metter su quelle palle ci voglio  le contropalle...e alcuni meccanici neanche le conoscono. Gia' ho sentito che e' difficil emettere la mousse,  figurarsi una fila di sfere che magari mentre ne fai penetrare una l'altra sguscia fuori...


In pratica lele, ti han detto già tutto. Poi mi pare che tu fai anche trasferimenti lunghi, e le mousse le cucini per benino, in quel caso. d'estate, chiaramente  sm443
Si parlava della scorpetta.... quali trasferimenti? La carico in macchina...
Chi va piano,
va sano e...
ammira il paesaggio.
(E magari vede le fate nei boschi!!)

Offline marc59

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1036
    • Mostra profilo
Re: MOUSSE trial; cioccolato? frutti di bosco? vaniglia?
« Risposta #14 il: 17 Gennaio 2012, 16:40:36 »
mussa?
Yamaha WR 250 F