motoalpinismo.it
Gli uomini e il loro pensiero => Presentazioni => Topic aperto da: ssskid - 26 Ottobre 2011, 21:02:32
-
ciao mi chiamo Mauro, sono della provincia di Firenze. dopo la vespa primavera ho cominciato col fuoristrada con una elmeca-gilera, dopo, colpo di fulmine provando un trial e così....fantic 240, 303, 307, beta sint, tecnho95, tecnho 98, un pò fermo, adesso rev3 270 08 moto superba. mi sto interessando alle dual anche se sò che separarmi dalle trial pure sarà terribile, soprattutto da questa ultima. oltre alle moto la mia grande passione sono i funghi, lo dico modestamente, ma è una delle cose che nella vita mi riescono meglio. sm452
-
Alè! Ciao!! smdj
Ci fionderemo in molti a voler conoscere la tua idea di Dual, perchè qui pare che di moto di quel tipo ci sia una fame nera sm444
-
Ciao Mauro e benvenuto anche da me! smel :s_hi: Anche qui dalle mie parti sarebbe un posto da funghi, ma quest'anno le scarse precipitazioni li hanno fatti diventare rarissimi, io riesco a trovarli soltanto nel piatto e anche li' ho gia' delle difficolta'..... sm414
-
Ciao e benvenuto!
-
smel
-
Benvenuto al mio conregionale :singing:
Io sarei soprattutto attratto dalla tua seconda passione: i funghi sm444
-
Io sarei soprattutto attratto dalla tua seconda passione: i funghi sm444
Vai in palestra senza le ciabatte sm442
-
:s_hi: :s_hi: :s_hi:
-
Ciao e benvenuto.
Claudio.
-
Ciao anche da parte mia, per il discorso fungo ...ci posso mettere le tagliatelle )))
Io sarei soprattutto attratto dalla tua seconda passione: i funghi sm444
Vai in palestra senza le ciabatte sm442
ROLF!!!! grazie
-
Ciao dal Friuli, smel
-
Bye!
smel
-
oggi trovati e mangiati,(con le tagliatelle) ....mondiali...... sm445 303 sei un intenditore sm13
-
Io vado pazzo per un piatto di tagliatelle condito con il sugo delle "garitule", do you know "garitula"?
sarebbero questi:
(http://www.mr-loto.it/funghi/images/cantarelli-finferli.jpg)
sarebbero i finferli in italiano, vi garantisco che sono meglio dei porcini! :sign0098:
-
Sarebbero le "famigliole" Bone!!!! :sign0098:
PS:
Per me meglio del porcino c'è solo la bistecca che ci sta sotto sm443
-
E poi ci sarebbe questo il mitico "fungo reale", quasi introvabile dalle mie parti, direi quasi "irreale"....
Sarebbe l'ovuolo buono o amanita caesarea, dicono che in insalata sia il cibo degli dei, sara' perche' se becchi quello velenoso che gli assomiglia vagamente ti spedisce al creatore:
questo e' il buono:
(http://www.bruschiborgotaro.com/AmanitaCaesarea.jpg)
questa e' l'amanita falloide, no bbuono:
(http://www.tg1.rai.it/dl/images/260x01288048006534amanita_falloide.jpg)
-
Questi da noi si chiamano "lardaie" e sono ottimi con i fagioli e le cotiche.
(http://www.funghiitaliani.it/uploads/post-21-1140472046.jpg)
-
E poi ci sarebbe questo il mitico "fungo reale", quasi introvabile dalle mie parti, direi quasi "irreale"....
Sarebbe l'ovuolo buono o amanita caesarea, dicono che in insalata sia il cibo degli dei, sara' perche' se becchi quello velenoso che gli assomiglia vagamente ti spedisce al creatore:
questo e' il buono:
(http://www.bruschiborgotaro.com/AmanitaCaesarea.jpg)
questa e' l'amanita falloide, no bbuono:
(http://www.tg1.rai.it/dl/images/260x01288048006534amanita_falloide.jpg)
ma che falloide e falloide, quella è la muscaria!!!
-
E colpa di Internet, la Falloide e' questa:
(http://www.corfole.com/cgi-bin/cestino/11_071408_sett07_amanita_falloide.jpg)
http://natura.provincia.cuneo.it/funghi/scheda.jsp?id=424
-
AAAAHHH annàmmobbene....questa sta diventando la presentazione di un libro di cucina sm13
però mi raccomando niente panna e niente rosso eeehh!!!!
-
ma guarda un pò, questi profani..........ahahahah.. sm419 bravi, tutta robina buona, gallinacci, ovoli, ad avercene, sono buoni in tutte le maniere, perchè....le mazze di tamburo? da noi si chiamano bubboli, da provare.......un goccio d'olio un battutino di aglio e prezzemolo in antiaderente, degustare ben caldi... mmmmmmm.... oggi probabilmente ho trovato gli ultimi porcini, 4 kg, ora anch'io non so più dove andare a sbattere la testa per buscarne qualcun'altro. :73: la rimandiamo a marzo per i dormienti, funghi rari e molto ricercati.
-
I :a012: proprio non li conoscevo, si vede che da noi fa' troppo freddo e non vengono! sm414
http://funghintoscana.blogspot.com/2010/11/i-dormienti.html
-
caro valchisun, io abito a 10 km da Vallombrosa e devo dire che qull'articolo che hai postato mi ha tolto le parole di bocca, è esatamente così . sono funghi difficili perchè, uno potrebbe passare da una....chimiamola covata di 20 esemplari e non vederne nemmeno uno. quando sono sotto sono bianchi, ma sono sottoterra o sotto il pattume di aghi di abete e quando sono fuori sono scuri proprio come il terreno delle abetine. i fungaioli conoscono esattamente le piante dove nascono e come tutti i funghi anche i dormienti nascono, si dice così, sempre dal solito buco. una curiosità, l'anno scorso trovai due ragazzi e parlando mi dissero che erano di Genova e che tutti gli anni venivano a Vallombrosa a cercare i dormienti. avranno avuto un kg in due, felici e contenti......comunque non sono all'altezza del porcino, ma di quei tempi, buttali via........ad averne......... :93:
-
benvenuto in questa gabbia di pazzi...
oltre alle moto la mia grande passione sono i funghi, lo dico modestamente, ma è una delle cose che nella vita mi riescono meglio.
ma allora sei da 10 e lode.
complimenti.
max.
:sm448:
-
smel
smche Gianni smche