mah, purtroppo sono anni che "i osei" sono vietati, per cui ci si arrangia in altro modo. Anche nel mio paese, dove ad ottobre da secoli si teneva la festa dello Spiedo Gigante, non ci sono più uccellini ma polli arrosto.
Comunque, un menu ideale trevisano potrebbe essere fatto così:
Antipasti
Crocchette di radicchio
Fondi di carciofo in "tecia" (tegame)
Radicchio in tecia o alla griglia
crostini di polenta al formaggio di malga
Sarde in saòr
Primi piatti
Bigoli in salsa
Risotto al tardivo
Risi alla sbirraglia
Secondi piatti
Spiedo misto con polenta e verdure in tecia
fegato alla veneziana
baccalà mantecato
faraona con polenta
Figalét con formai imbriago
salumi misti (musetto, soppressa, luganega, Oca del Mondragon,...)
formaggi (ma a Valchi non piacciono)
Vini: dal Prosecco al cartizze, Incrocio Manzoni, il Boschera o il Torcià (torchiato) di Fregona, Malbech, Marzemino, Malanotte...) non ci si annoia
Quando prenoto e per quanti?