motoalpinismo.it
Report di uscite e di viaggi => Fotografia => Topic aperto da: Valchisun - 27 Ottobre 2013, 21:45:51
-
Ne ho trovato solo uno, se no vi invitavo tutti....
(https://lh4.googleusercontent.com/-Zl4F-cK1lKQ/Um16_z1ThTI/AAAAAAAAHv0/JmauqeGyZAY/s800/1385960_651342724886092_273549407_n.jpg)
sm419
-
Ne ho trovato solo uno, se no vi invitavo tutti....
ie
sm419
io mi sono dilettato a scattare un po di foto l' altro giorno... a parte la muscaria, voi conoscete gli altri? quello viola è fotogenico ma inquietante.... sm17
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1148838_10201428603130221_60793211_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/603962_10201428617290575_580536600_n.jpg)
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1380047_10201428622610708_1639035974_n.jpg)
-
Ti consiglio di fotografarli solo, ma evita di mangiarli quelli.... sm470 sm472 sm472 sm472 Che obbiettivo hai utilizzato., il macro?
-
Il top dei funghi, come qualita' e anche come "introvabilita' ", almeno qui da me, sono i funghi reali, cioe' l'amanita cesarea:
(http://www.webalice.it/mondellix/images/Amanita_caesarea.jpg)
tantissimi non si fidano e non li raccolgono per la loro somiglianza con l'amanita muscaria:
(http://thetruthawaits.com/uploads/3/2/0/3/3203948/6059082_orig.jpg)
-
Un altro fungo molto diffuso in tutto il nord d'Italia, ed eccezionale per la preparazione del sugo della pasta e' il Cantherellus Cibarius, piu' conosciuto come gallinaccio, finferlo o garitula a seconda delle regioni:
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Chanterelle_Cantharellus_cibarius.jpg)
-
gli ultimi di diegog assomigliano molto ai chiodini...
ma io riconosco con certezza solo poche specie!
sm443 sm443
-
allora dovete assaggiare anche il sugo con la "carnisella"
(http://www.gruppomicologicofollonichese.it/foto_funghi/fistulina_hepatica.jpg)
di solito nasce sui castagni
(http://www.actaplantarum.org/floraitaliae/download/file.php?id=197826)
-
Da noi vengono chiamate "lingue", molti non si fidano e non le raccolgono pensando che non siano mangerecci, in realta' sono buonissimi!
-
Ne ho trovato solo uno, se no vi invitavo tutti....
(https://lh4.googleusercontent.com/-Zl4F-cK1lKQ/Um16_z1ThTI/AAAAAAAAHv0/JmauqeGyZAY/s800/1385960_651342724886092_273549407_n.jpg)
sm419
...ma i PUFFI non erano tutti blu? sm17
-
Un altro fungo molto diffuso in tutto il nord d'Italia, ed eccezionale per la preparazione del sugo della pasta e' il Cantherellus Cibarius, piu' conosciuto come gallinaccio, finferlo o garitula a seconda delle regioni:
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Chanterelle_Cantharellus_cibarius.jpg)
in liguria li chiamano Galletti, sono gli unici funghi (a parte i porcini) che raccolgo
-
Un altro fungo molto diffuso in tutto il nord d'Italia, ed eccezionale per la preparazione del sugo della pasta e' il Cantherellus Cibarius, piu' conosciuto come gallinaccio, finferlo o garitula a seconda delle regioni:
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Chanterelle_Cantharellus_cibarius.jpg)
in liguria li chiamano Galletti, sono gli unici funghi (a parte i porcini) che raccolgo
e i manzin? e i ciucotti da neve? e i sanghin? ma che ligure sei? sm409 :arar:
-
Sono garitule e basta! :96: sm444
-
il sugo della pasta con le garitule è indescrivibile...
l'altro giorno invece ho trovato una crava rossa nel mio prato... :sbav:
-
il sugo della pasta con le garitule è indescrivibile...
l'altro giorno invece ho trovato una crava rossa nel mio prato... :sbav:
.....Se era proprio rossa.....vuol dire che chiama una Montesa...... :hehe: :hehe: :hehe:
.....Se invece è sull'arancio..........c'è la madre in garage!!!!! sm453 sm453 sm453 sm453
-
rossa era rossa... pensavo chiamasse ferrari... :erd: