Report di uscite e di viaggi > Report su uscite nel centro Italia

A spasso tra Umbria e Marche

<< < (10/11) > >>

kappa:
L' altra specialità "bianca" della zona è questa:

formaggio con pere e tartufo




Che faccia che ha Peppe!!  sm453

Fiver:

--- Citazione da: dani - 06 Novembre 2012, 21:09:08 ---Quelle "pietre bianche" sono caratteristiche di quella zona di appennino, a me piacciono e non sono particolarmente ostiche anche se bagnate. In certe zone dei monti Sibillini ci sono delle discese molto lunghe e ripide con dei ghiaioni di quel pietrisco nelle quali devi dare gas anche in discesa altrimenti affondi fino ai mozzi.....
:sig:
  

--- Termina citazione ---

Quelle "pietre bianche", dipende dall'area precisa in cui ci si trova, sono o dei tufi o dei calcari della falda toscana (vabbe' lasciatemi fare un po' lo sborone sulla geologia, mia materia... :sig:) e in effetti essendo parecchio porosi, anche se bagnati tendono a non offrire superfici scivolose come le argille o, incubo del trialista, gli scisti.

marc59:
Ottimo Fiver  :PDT_Armataz_01_37:

dalle mie parti solo argille.......porc putt sm444 sm444 sm444

kappa:

--- Citazione da: Fiver - 06 Novembre 2012, 21:37:19 ---Quelle "pietre bianche", dipende dall'area precisa in cui ci si trova, sono o dei tufi o dei calcari della falda toscana (vabbe' lasciatemi fare un po' lo sborone sulla geologia, mia materia... :sig:) e in effetti essendo parecchio porosi, anche se bagnati tendono a non offrire superfici scivolose come le argille o, incubo del trialista, gli scisti.

--- Termina citazione ---

Comunque il terreno delle foto non è in Toscana ma si trova fra l'Umbria e le Marche nella zona del Monte Pennino.

Valchisun:
Ah gia' che c'e' anche il tartufo, da sempre sono in competizione con quello di Alba, chi avra' ragione a definire il migliore tartufo?
Personalmente non mi fa' diventare matto, pero' una volta all'anno andiamo nelle langhe a farci fare la classica grattatina sulle tagliatelle, nel locali da fighi ma poi neanche piu' di tanto, la "grattatina" arriva a far costare un primo piatto anche 30 Euro, io conosco dei posti dove ti servono in canottiera, un pochino rustici, le classiche "piole" di paese,dove vanno a mangiare la gente del posto, li' ti togli la voglia con dei prezzi "umani", quella della canottiera e' vera... sm409

Tartufo D'Alba:



comunque puzzano di metano! :73:

Navigazione

[0] Indice dei post

[#] Pagina successiva

[*] Pagina precedente

Vai alla versione completa